Thursday, April 8, 2021

Wunderlauch-Pesto / Wild Garlic Pesto



Ein fein-würziges Pesto aus Wunderlauch passt wunderbar zu Pasta, Salaten oder als Aufstrich bzw. Dip zu Brot und Gemüse. Wenn das Pesto immer mit Öl bedeckt ist, hält es sich problemlos mehrere Monate. 


Folgende Zutaten werden für etwa 400 g Pesto benötigt: 


200 g frische Wunderlauchblätter 

130 ml Pflanzenöl, am besten ein geschmacksarmes wie Sonnenblumen- oder Rapsöl 

50 g Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder auch Sonnenblumenkerne 

½ TL Salz optional 

etwas Parmesan oder Hefeflocken [nachher zuzugeben] 


Quelle: https://www.smarticular.net/wunderlauch-baerlauch-rezepte-konservieren-pesto-butter-oel/?fbclid=IwAR0qfW_RqBT5_dA2GNN6KCqB2g20kvS0Y_szI6rgT0HUEsWynl5WmDijOOQ


Copyright © smarticular.net

No comments: